久しぶりに祝日ごはん♪
コトコト コトコト 時間をかけて作る休日ごはん♪
もちろん 休日ごはんと作るときはワインが欠かせない(^^♪
ああ、幸せなひととき♥
身体をいたわろうと 参鶏湯をつくってみました♥♥(^ω^)
材料さえそろえば以外に簡単にできちゃうんです
ニンニク、生姜、なつめ、朝鮮人参、栗、もち米、鳥1匹
(ほんとはクコの実とかも入れたかったけど)
味付けはお塩とコショウを少々
煮込んでいる間は漢方の香りが漂い
香りをつまみにワインも進みます♫
カラダが早くたべたーい とウズウズ (笑)
コトコト煮込むこと3時間
鳥肉もホロホロになり できあがり
素材のエキスがたっぷりと染み渡り
本当に絶品 大成功♪
ガツガツ食べて カラダもポカポカです
季節の変わり目 みなさま ご自愛くださいね

# by lenard_yoga | 2019-02-19 11:10 | Yの虹色リュックサック