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学びとは…

今月始めに、京都へ行きました。
アーユルヴェーダに基づいたヨガの
レッスンが出来るようにと、資格を取るためです。


人は一人一人体格も体質も違い、同じアーサナでも
得意なもの不得意なもの
オススメなもの、そうじゃないもの。

たくさんあります。

型にはめず、ひとりひとりに合ったヨガを
プレゼント出来る様になりたいのです。


その中で・・・

食べ物に付いても話がありましたので紹介します。


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ラーメン


麺は小麦なので、身体に粘膜が溜まりやすくはなるので、胡椒や山椒などスパイスと共に食べる
事が望ましいけれど、
スープは、
野菜や動物、魚などの濃縮されたものであり、
化学調味料の使われていないスープは、色んな体質の方にオススメできる。

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スンドゥブ

身体に脂肪や水分が溜まりやす方にはうってつけの食べ物。

辛味が体内の水分を排出
豆腐と貝類で細胞を作り替える力がある。

ただ、いつもお怒りっぽかったり、頭で考えがちなどの性質を持っている方が
取ると、その特徴を加速させることもあるので注意。


など・・・

この二食は滞在中に口にしたもので、とっても美味しかったです

さすが京都。


これからレッスンの中で色々な話としてアーサナとして
還元していきます。

みなさまの笑顔と幸せに繋がり広がりますように・・・

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by lenard_yoga | 2018-12-14 14:45 | MのMarry Myself  

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